Справка: на что обратить внимание при выборе MIDI-клавиатуры

Итак, у вас есть музыкальная группа, которая начала работать «вживую», и вы хотите оставить лучшее впечатление, чтобы продолжать расти? Скорее всего, вы должны инвестировать в покупку MIDI-клавиатуры.

MIDI-контроллер — https://tos.in.ua/ru/klavishni-instrumenti/midi-klaviatura — был одним из самых популярных в живых выступлениях в течение последних нескольких лет, и это подтверждается вполне уважительной причиной. Его использование не так дорого, и все же он настолько функциональный и простой, что даже начинающий музыкант сможет легко использовать его. Вы можете избавиться от старого, использующего прежние методы отслеживания нажатия клавиш, поскольку MIDI-контроллер заменяет это. Это позволит вам звучать так же, как и в студии.

Теперь есть несколько разных MIDI-клавиатур — у них бывают 25, 49, 61 и 88 клавиш. Кроме того, вы должны понимать разницу между MIDI-клавиатурой и ударной панелью. Клавиатура лучше, если вы воспользуетесь «живыми» выступлениями, в то время как MIDI-ударная панель — это то, что будет иметь наилучший эффект для студии, создающей музыку.

Как выбрать хорошую MIDI-клавиатуру? Прежде всего, вам нужно понять свою цель — главный вопрос: для чего нужен MIDI-контроллер? Если вам нужен контроль над аппаратными синтезаторами, то наверняка потребуется более качественный MIDI-порт с пятиконтактным разъемом, а с другой стороны, если вам просто нужно просто управлять компьютером, все MIDI-устройства могут это сделать. Следующее, что вы будете искать, это программное обеспечение — его следует легко настроить с помощью DAWS. Вместе с тем вы должны понимать, сколько функций вы хотели бы — хорошо, что у MIDI-клавиатуры есть прокладки, ручки, колеса, а также фейдеры для лучшего эффекта. И также, ищите те, у которых есть столько клавиш, сколько вам нужно (самое большее число — 88), но при этом переносить такой инструмент должно быть не тяжко.

Большинство блоков MIDI-контроллера используют питание компьютера через USB-соединение, и это лучший и самый эффективный способ. По количеству клавиш исходите из ваших потребностей — если у вас есть серьезный пианист, 88 клавиш — это выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика