Энергетики в Амурской области собрали рекордное число заявок на технологическое присоединение

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») в текущем году зарегистрировали 5000 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям. Это исторический максимум заявок на присоединение к инфраструктуре предприятия. Спрос увеличился за счет объектов ПАО «Газпром», резидентов ТОР, получателей «дальневосточного гектара» и частного строительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ДРСК.

«В течение всего года мы отмечали спрос на подключение объектов к электроснабжению, — рассказывает директор амурского филиала АО «ДРСК» Евгений СЕМЕНЮК. — По сравнению с прошлым годом отмечается рост на 12%. Увеличились и объемы строительства электросетевой инфраструктуры».

В 2018 году построено 50 км ЛЭП 0,4 – 35 кВ и 84 трансформаторных подстанций суммарной мощностью 9 МВА. Для сравнения, в прошлом году было построено 26 трансформаторных подстанций мощностью 7,4 МВА, ЛЭП в 2017 году для присоединения заявителей было построено больше – 90 км.

В 2018 году в рамках договоров технологического присоединения к электроснабжению были подключены вторая очередь золотоизвлекательной фабрики Маломырского рудника (6,4 МВт), мусороперерабатывающий завод в районе Моховой Пади (1 МВт), строительные площадки мостового перехода через реку Амур, жилищное строительство в городах Свободный и Белогорск.




Для ПАО Газпром построены подстанция 35 кВ «Линейная», линии электропередачи классом напряжения 35 и 10 кВ для электроснабжения вахтовых городков и объектов производства газопровода «Сила Сибири». В с. Верхнеблаговещенское появились новые линии электропередачи для присоединения газоизмерительной станции. Ведется строительство подстанций 35 и 110 кВ для компрессорных станций газопровода в Сковородинском и Магдагачинском районах и подстанции 220 кВ в Свободненском районе.

Идет активная работа по присоединению резидентов территорий опережающего развития. В этом году реализованы договоры по подключению к электроснабжению вахтового поселка ГЭХ Инжиниринг в ТОР «Свободный», в ТОР «Белогорск» — ООО «Экоресурс», первый этап второй очереди маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в г. Белогорск. По МЭЗ работы выполнены с опережением графика на несколько месяцев.

Вся информация о процедуре технологического присоединения размещена на специальном портале на сайте компании www.drsk.ru. Через Личный кабинет каждый заявитель имеет возможность не только подать заявку на подключение к сети, но и загрузить дополнительные файлы с недостающими документами, ознакомиться с офертой договора, скачать заполненную квитанцию на оплату услуги и многое другое. Заявителю предоставлена возможность подписания договоров на технологическое присоединение и сопутствующих документов электронной цифровой подписью. Заявитель также имеет возможность предварительно рассчитать плату за технологическое присоединение с использованием специализированного калькулятора, эта функция Личного кабинета внедрена всего несколько дней назад.

Благодаря принимаемым мерам компании удалось сократить количество этапов, сроки и объем документов, оформляемых при совершении процедуры технологического присоединения. Так, договор энергоснабжения можно заключить с использованием принципа «одного окна», не обращаясь дополнительно к гарантирующему поставщику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика