В Приамурье доставили 18 новых школьных автобусов

В Приамурье продолжается выдача школьных автобусов. 18 автомобилей получили Белогорский, Мазановский, Ивановский, Ромненский, Октябрьский, Свободненский, Серышевский и Тамбовский районы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.




Вместимость машин – 12 человек. Управление в автобусах полностью компьютеризировано. Согласно ГОСТУ транспортные средства укомплектованы спутниковыми навигаторами и тахографами.

В этом году за счет средств федерального бюджета при содействии губернатора региона Василия Орлова в Амурскую область поступило 42 автобуса. Один рассчитан на 22 пассажирских места, остальные – на 12 человек. По решению Общественного совета регионального Минобрнауки автобус наибольшей вместимостью достался школе Сковородинского района. Кроме того, «Газель» уже получена Михайловским районом.

В будущем году автобусы пополнят автопарки школ города Благовещенска, Благовещенского, Архаринского, Завитинского, Зейского, Константиновского и Тындинского районов.

Проблема нехватки школьных автобусов актуальна не только для Амурской области, но и для большинства регионов страны. Вопрос находится на контроле Правительства Российской Федерации, лично Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.




В этом году для перевозки школьников в регионах страны закуплено около 2,5 тысяч автомобилей. Проект поддержан партией «Единая Россия», что позволило выделить на покупку транспорта необходимые средства из федерального бюджета. При этом вложений из региональных бюджетов не потребовалось.

Ежедневно на автобусах до базовых школ Приамурья доставляют свыше 7,5 тысяч учеников. Подвоз ребят осуществляется в 27 амурских муниципалитетах. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 10 тысяч километров. В настоящее время все автобусы – 224 автомобиля — полностью соответствуют требованиям ГОСТ «Автобусы для перевозки детей», оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами. Подключение к региональной навигационно-информационной системе позволяет проводить мониторинг движения в режиме реального времени, а в случае чрезвычайной ситуации связаться с МЧС.

Школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает уже на протяжении последних трех лет. В 2016 и 2017 годах региону предоставлено 19 машин.

Для того, чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте, необходимо еще 35 автобусов на 22 посадочных места.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика