Американская компания Tesla откроет автозавод в Китае

Компания Илона Маска Tesla Inc. договорилась о запуске производства автомобилей в Шанхае, сообщило агентство Associated Press. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».




Маск написал в своем твиттере, что Tesla начнет производство в конце года. Сначала в серию пойдет седан Model 3, затем кроссовер, которому еще не присвоили имя (ожидается, что его назовут Y — ИФ).

Tesla объявила о планах открыть производство в Китае прошлым летом. Завод получит название Gigafactory 3. Договоренность достигнута вопреки торговой войне Китая и США, которые повышают пошлины на импорт. Стремление Tesla выйти на китайский рынок связано с его большим объемом. В Шанхае будут производить электромобили средней ценовой категории. Премиумные модели Tesla собираются делать в США и экспортировать в Китай.




Китайские власти выделили под завод 84 гектара земли в округе Линьган на юго-востоке Шанхая.

Американский производитель столкнется с китайскими конкурентами BYD Auto и BAIC Group. Кроме того, иностранные автогиганты General Motors, Volkswagen и Nissan уже инвестируют в производство электромобилей на территории Китая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика