Что ждёт тех, кто не оплатил имущественный налог?

Третьего декабря истёк срок уплаты имущественных налогов граждан. Для республики и районов Бурятии эти налоги очень важны, поскольку идут в местные и республиканский бюджеты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Улан-Удэ.




Поэтому гражданам, не заплатившим имущественное налоги, желательно как можно быстрей погасить задолженность.

Гражданам, которые уплачивают налоги с опозданием, надо помнить, что задолженность состоит из самой суммы налога и пени, которая растет каждый день. Многие упускают этот момент из виду, и оплатив сам налог, забывают про пеню.

Основанием для уплаты налогов служит налоговое уведомление. Если Вы не получили налоговое уведомление на уплату имущественных налогов, то Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по Вашему месту жительства. Оплатить налоги можно в любом отделении кредитного учреждения или через сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

А вот для оплаты пени понадобится отдельный платежный документ. Его можно получить в налоговой инспекции. Также для уточнения суммы и оплаты задолженности можно воспользоваться сервисом «Налоговая задолженность», на портале госуслуг.

Проще всего оплатить свою задолженность и вообще, контролировать свои налоговые обязательства, тем, кто подключился к Личному кабинету налогоплательщика и активно им пользуется. Мобильная версия этого сервиса – это очень удобное и хорошо защищенное приложение, которое поможет вам узнать сумму своих платежей и тут же оплатить их.




Законом четко регламентированы процедуры, которые налоговый орган обязан применять в отношении лиц, допустивших задолженность.

Что ждет должников?

1) Пени — за каждый календарный день просрочки – проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации)

2) Требование – из налоговой инспекции. Со срока, установленного в требовании начинаются меры, которые будут увеличивать сумму долга.

3) Суд – Мировой судья рассмотрит дело о принудительном взыскании долга. После получения повестки у должника еще есть возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией.

4) Исполнительное производство – Должнику направляется судебный приказ, который увеличит сумму долга на размер госпошлины. Судебные приставы установят срок на добровольную оплату. Нарушение срока приведет к увеличению суммы на исполнительский сбор.

5) Арест имущества – заключительный этап процедуры взыскания. Средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга.

6) К должникам применяется ограничение выезда за пределы Российской Федерации и другие предусмотренные законодательством меры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика