Россию назвали одной из самых быстроразвивающихся в науке стран

Специалисты отмечают быстрые темпы развития науки в России на фоне других стран. Об этом заявил профессор Российской академии наук и Сколковского института науки и технологий Артём Оганов.
— Считаю, что в российской науке в целом происходят позитивные вещи. К примеру, растёт число публикаций в ведущих мировых научных журналах (первого квартала), — передаёт его слова ТАСС.







При этом среди проблем научной сферы Оганов отметил маленькую зарплату, неудовлетворительный уровень технической оснащённости лабораторий, а также низкую публикационную активность отечественных специалистов.
— По публикационной активности Россия во втором десятке, и это не место для нашей страны. Но раньше было хуже, сейчас видны большие улучшения,— пояснил он.
Как сообщал Лайф, ранее президент России Владимир Путин назвал регионы, в которых появятся научно-исследовательские центры мирового уровня. Глава государства также пообещал, что в науку продолжат привлекать молодых специалистов.
София Алабина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика