Выставка «Пленэр Евразия — от Атлантики до Тихого океана» открылась в Комсомольске-на-Амуре

Работа художника




В Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре открылась выставка работ хабаровского художника Алексея Авдеева «Пленэр Евразия — от Атлантики до Тихого океана». На ней представлены картины, созданные после поездок по России и Белоруссии. На церемонии открытия художник отметил, что летом в Биробиджане он презентовал экспозицию в самый жаркий день в году, а в Комсомольске — в самый холодный. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Алексея Авдеева связывает дружба с местным отделением Союза художников России. В рамках церемонии открытия выставки его поздравил председатель организации и коллега по художественному цеху Валерий Леватаев. Валерий Васильевич также подарил хабаровчанину одну из своих эмалей.

Авдеев представил на своей персональной выставке красоты нашей страны. В его коллекции имеются этюды, созданные в разные времена года, в том числе и зимой. Один из пейзажей был написан художником в Переяславке 11 января. Как отмечает Алексей Авдеев, буквально все пейзажи нашли его сами. У художника есть любимое время суток, когда, по его мнению, картины получаются богатыми красками.




— Мне больше всего нравится утро — время, когда в природе всё рождается. Ближе к полудню появляется некая белёсость, а утром, особенно на Дальнем Востоке, интересное освещение. Здесь много фиолетового цвета, в Центральной России, наоборот, преобладает перламутровые и серые тона, и поэтому я не могу передать всю звонкость цвета, которую бы мне хотелось увидеть в своих работах. Дальний Восток наполнен контрастами, и это не только в цветах, но и в людях. Мне кажется, что дальневосточники более оптимистичные и трудолюбивые, — рассказал Алексей Авдеев.

На выставке представлены пейзажи Хакасии, Твери, Бурятии, Забайкалья, Чукотки, а также Хабаровского края. Среди работ можно увидеть озеро Амут. С ним у художника связана весьма любопытная история.

— Самое сложное в живописи — выстроить композицию. Если ты понимаешь, что это у тебя не получается, лучше ничего не делать. Надо писать с любовью. Когда я был в Комсомольске в октябре, мы с художниками поехали на Амут. На хребте Мяо-Чан мы увидели Игоря Грабовского и решили разместиться рядом, поставили этюдники. Решили немного перекусить. Когда пришли на место вновь, увидели, что краски уже не те. У меня в тот момент было пробито колеса на машине, и я решил съездить в Горный его починить. В этом поселке за 30 минут мной был написан этюд, настолько он меня вдохновил, — вспомнил Александр Авдеев.

Как отметил художник, порой его могут вдохновить совершенно неприметные места. Например, на выставке можно увидеть картину, на которой изображена обычная сельская дорога.

Выставка «Пленэр Евразия — от Атлантики до Тихого океана» будет работать до 10 марта.

Илья Давыдов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика