Жителя Благовещенска будут лечить от туберкулёза принудительно

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения в части предупреждения распространения туберкулеза. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Установлено, что житель г. Благовещенска состоит на учете в ГБУЗ АО «Амурский областной противотуберкулезный диспансер» с 17.01.2018.

Между тем, указанный гражданин с августа 2018 года ГБУЗ АО «Амурский областной противотуберкулезный диспансер» не посещает, вызовы на лечение игнорирует.

Нарушая санитарно-эпидемиологический режим, мужчина подвергает опасности заражения туберкулезом лиц, находящихся с ним в контакте, и других граждан.




По результатам проверки прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением о госпитализации указанного гражданина в ГБУЗ АО «Амурский областной противотуберкулезный диспансер» для обязательного обследования и лечения в стационарных условиях.

Решением Благовещенского городского суда от 11.02.2019 требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой г. Благовещенска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика