Офицер в Хабаровске потратил взятку на ремонт казармы

Капитан авиационной части Хабаровского гарнизон осужден за освобождение рядового от несения службы за взятку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».







Солдат-контрактник, когда ему захотелось покинуть часть и заняться личными делами, обратился к своему командиру роты. Он попросил отпустить его домой и подал рапорт – «прошу предоставить отпуск по семейным обстоятельствам». Офицер на это согласился, но у него было другое предложение: солдат платит ему 15 тыс рублей, наслаждается свободой, и об этом никто не узнает.
Такой вариант понравился солдату еще больше. Он пообещал заплатить. Несколько дней спустя он, как и обещал, перевел деньги на карту сослуживцу, а тот, в свою очередь, перевел их капитану. И с того дня рядового в части не видели полтора месяца.
Деньги офицер потратил на ремонт казармы и караульного помещения воинской части.
– Офицер признан судом виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие, – рассказала помощник председателя Хабаровского гарнизонного военного суда Виктория Цицулина. – При вынесении приговора суд учел исключительно положительные характеристики подсудимого, а также то, что командование воинской части, офицерский коллектив и иные военнослужащие, допрошенные в суде, желали, чтобы капитан продолжил военную службу. Подсудимый приговорен к штрафу в размере 300 тыс рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика