Дневники «Детей Азии». Финальный рывок

Предпоследний день первых международных игр «Детей Азии» дал постепенный старт прощанию Сахалинской области с соревнованиями. Из серьезных дисциплин медальные комплекты разыграли юноши и девушки в фигурном катании, слаломе, а также определились финалисты хоккейного турнира. Причислить лыжную эстафету дружбы, регламент которой менялся на ходу, к списку настоящих состязаний сложно.




Событие дня
Неожиданно именно эстафета дружбы принесла Сахалинской области три медали, притом две из них оказались высшего достоинства. Изначально формат гонки был следующим: две девушки (или два парня) из разных сборных бегут по три (или пять) километров, но уже на старте состязаний оказалось, что количество людей в «упряжке» увеличилось, и за награды будут бороться тройки лыжников.
Золотую медаль среди девушек получила Дарья Морозова, которая завоевала её вместе с Полиной Милузовой (СФО) и Анной Карпец (ДФО). Серебро для Сахалина принесла Мария Коломиец, которая дошла до второй ступени пьедестала с Ксенией Шевчук (Казахстан) и Валерией Смолич (СФО). Ещё одну награду высшей пробы принес нам Степан Хомик и его коллеги — Кирилл Конышев (УФО) и Батыржан Демеужан (Казахстан).

Как там наши?
Завершая тему лыж, отметим, что сахалинцы были практически в каждой команде. В десятку сильнейших у юношей попали тройки Никиты Пономарева (пятое место), Дениса Зараменских (седьмое место), Максима Косарева (девятое место) и Игоря Быкова (десятое место). Ещё шесть островных спортсменов расположились уже во второй десятке по итогам эстафеты дружбы.
Схожая ситуация была у девушек, где тройка Вероники Шабалиной завершила гонку пятой. Анна Кожинова, которая на последний забег неожиданно вышла в сборной Сахалин-2 (возможно, тренеры так надеялась принести второй команде хоть одну медаль), оказалась седьмой. Восьмой стала Анастасия Кухта, девятой — Елизавета Пуненкова, а замкнула топ-10 ещё одна островитянка Екатерина Бардина.




Не добрались сахалинцы до медалей в горных лыжах. У юношей три человека оказались в топ-10: Артем Хе с отставанием в 2,5 секунды от лидера стал шестым, Кирилл Гайдамащук показал время ещё слабее и остался восьмым, а замкнул десятку сильнейших наш Родион Гордиевский. Золотой медалист игр «Дети Азии» в составе островной сборной Глеб Федоров не смог закончить дистанцию.
У девушек шансов на медаль у нас оказалось больше. София Коваленко завершила дистанцию четвертой с отставанием в 51 сотую секунду от третьего места, а Лина Литвинова оказалась в финальной протоколе пятой — ей до пьедестала почета было добраться ещё сложнее. Замкнула десятку сильнейших по итогам слалома на «Горном воздухе» Карина Гайдамущук.
Лучшей из наших фигуристок в женском одиночном катании стала Диана Джулакян — она завершила соревнования на 15 строке протокола. Остальные наши девушки после произвольной программы выпали из двадцатки сильнейших: Ангелина Бельмасова (21-я), Эллина Тен (23-я) и Александра Падалко (27-я). У юношей представителей Сахалинской области не было.
Медальный зачет
Фигурное катание. Юноши:
1. Даниил Самсонов (Москва);
2. Егор Рухин (Москва);
3. Ча Юнхюн (Корея).
Фигурное катание. Девушки:
1. Юн Ю (Корея);
2. Алена Канищева (Москва);
3. Ксения Синицина (Москва).
Горные лыжи. Слалом. Юноши:
1. Семен Челмакин (УФО);
2. Олег Фураев (Москва);
3. Александр Тихомиров (ДФО).
Горные лыжи. Слалом. Девушки:
1. Анастасия Трофимова (Москва);
2. София Назаренко (СФО);
3. Алиса Ляскало (Москва).
Лыжные гонки. Эстафета дружбы. Юноши:
1. Степан Хомик (Сахалин-1), Батыржан Демеужан (Казахстан) и Кирилл Конышев (УФО);
2. Илья Заворотных (Якутия), Ильяс Исабек (Казахстан) и Джон Сун Мин (Корея);
3. Леонид Михалев (ДФО), Дмитрий Иванов (УФО), Владислав Парфенов (Якутия).
Лыжные гонки. Эстафета дружбы. Девушки:
1. Полина Милузова (СФО), Дарья Морозова (Сахалин-1) и Анна Карпец (ДФО);
2. Валерия Смолич (СФО), Ксения Шевчук (Казахстан) и Мария Коломиец (Сахалин-1);
3. Айша Ракишева (Казахстан), Мария Лямина (Москва) и Анастасия Ткаченко (Якутия).

Что ждать сегодня?
Сегодня будут разыграны последние четыре комплекта медалей. На «Горном воздухе» в 11:00 начнутся командные соревнования у горнолыжников, а на ЛБК «Триумф» в это же время стартует эстафета дружбы среди девушек. Кому она принесет золото в итоговом протоколе? Это известно только экстрасенсам, потому что этот вид состязания не только удивляет зрителей, но и значительно меняет положение дел в зачете сборных.
На «Триумфе» будет разыграно сегодня два комплекта медалей — юноши выйдут на трассу в 13:30. До этого момента мы уже узнаем бронзового призера в хоккейном турнире игр «Дети Азии». Битва за награду между Казахстаном и Дальневосточным федеральным округом стартует в 10:00 на льду «Арены Сити». Там же в 14:00 назначен финал между сибиряками и уральцами.

Главным событием дня станет закрытие первых международных зимних игр «Дети Азии», назначенное на 19:00. Пока аншлага на мероприятии не ожидается, большое количество мест ещё осталось в продаже, но интереснее будет другое — сделали ли организаторы шоу выводы из ошибок открытия или нас снова ждет двухчасовое мучение на холоде? Узнаем уже совсем скоро.
Эдуард Фраер
ИА Sakh.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика