Отборочный этап конкурса «Военно-медицинская эстафета» завершился на Дальнем Востоке

Солдаты




В войсках Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае, Приморье и Сахалине завершился отборочный этап конкурса «Военно-медицинская эстафета». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В мероприятиях приняли участие 64 команды. Всего 320 представителей медицинских подразделений ВВО.

Участники соревновались в поиске, эвакуации, извлечении из повреждённой техники условно раненого военнослужащего, стрельбе из штатного оружия.




В ходе конкурса военнослужащие прошли трассу, оборудованную естественными преградами и искусственными препятствиями, в частности инженерным заграждением из колючей проволоки, завалом из бревен, несколькими воронками. Маршрут преодолевался ползком с переноской условно раненного.

После преодоления полосы препятствий специалисты медицинских подразделений показали навыки по наложению кровоостанавливающего жгута и эвакуации условно раненного военнослужащего в легкобронированный тягач (МТЛБ).

Кроме того, механики-водители состязались в вождении МТЛБ по пересеченной местности протяженностью 1,2 километра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика