Традиционный фестиваль солдатской и патриотической песни прошёл в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре накануне состоялся 21-й по счету фестиваль солдатской и патриотической песни. На сцене Дворце культуры авиастроителей, где традиционно проходил гала-концерт, выходили как постоянные его участники, так и дебютанты. Например, «поющий депутат» Алексей Сокачев здесь частый гость, а самые юные артисты из развивающего центра «Филиппок», на фестивале выступили впервые. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




В этом году 15-го февраля исполнилось ровно 30 лет с того дня, как последние подразделения Советской армии покинули территорию афганской республики, и именно этому событию посвящён нынешний фестиваль. Педагоги из РЦ «Филлипок» вместе со своими воспитанниками-дошколятами подготовили трогательные стихи для ветеранов афганской войны и танец под песню «Я люблю тебя, Россия».

О любви к своей стране спел и Алексей Сокачев, давний друг «Боевого Братства» и постоянный участник фестиваля. Песня «А можно, Россия остаться с тобой», как рассказал Сокачев, впервые прозвучала именно 30 лет назад, что очень символично.

— Премьера песни Анатолия Днепрова совпала с выводом войск из Афгана, и у всех, кто её тогда слушал, глаза были на мокром месте, — рассказал Алексей Сокачев. – Мне посчастливилось петь её перед ветеранами из Приморья, в Хасанском районе, и председатель их «Боевого Братства» уполномочил меня поздравить комсомольчан с сегодняшней датой – побольше всем счастливых мгновений и берегите себя!

Ещё одна постоянная участница фестиваля в Комсомольске – хабаровчанка Ольга Федина. В этом году она спела «Бой гремел в окрестностях Кабула».

Военнослужащая в/ч 52015 Марина Озерова исполнила композицию «Афган». Выступили в качестве исполнителей военный комиссар Комсомольского района, Анатолий Кацубо, бойцы 7-й отдельной железнодорожной бригады. Анастасия Демченко спела «Верните память», и по ходу этой песни школьники вышли на сцену с зажжёнными свечами. Память всех не вернувшихся с полей сражений зрители почтили минутой молчания.




Александр Привалов, который является одним из организаторов мероприятия, также не преминул выйти на сцену — аккомпанировал на гитаре юной певице Арине Роскошной, затем спел сам.

— Сам я не был Афгане, но состою в «Боевом Братстве», и эта тема мне очень близка, — рассказал Александр. – Музыкой занимаюсь давно, пишу песни на стихи воинов-афганцев. Помогаю проводить фестиваль, собираем на него таланты-самородки, пока получается.

Сергей Козырьков, председатель правления городского отделения «Боевоего Братства», один из организаторов фестиваля, служил в Афганистане в далёком 1982-м году. А его товарищ, с которым они вместе организовывают мероприятие, комбат-афганец Сергей Погадаев, к слову, обеспечивал первый этап вывода войск.

— Когда я вернулся из Афгана – прилетел на самолёте в Ташкент – то просто слёзы градом, — поделился Сергей Козырьков. – Увидеть мирный город после войны, живым, – дорогого стоит. Несколько раз встречался со смертью, и удавалось избежать её – один раз чудом не разорвался попавший в наш лагерь снаряд, один раз на дорогу выбежала женщина-афганка с автоматом. Держала меня на мушке, но потом почему-то передумала и не стала стрелять. Уже будучи дома, первое время, проснувшись ночь, судорожно искал автомат. Со временем это сгладилось, но всё равно никогда мне не забыть это время.

Всем исполнителям, выступившим на фестивале и помогавшим в его проведении, вручили дипломы и памятные статуэтки от «Боевого братства». Завершила мероприятие, по традиции, песня «Вперед, Россия».

Светлана Шерстобитова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика