Десантные спуски отработали камчатские спасатели в районе реки Правая Авача

МЧС




На Камчатке спасатели МЧС России совместно с экипажем Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра провели практическую тренировку по десантированию. Спуски проходили беспарашютным способом — семь сотрудников Камчатского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России десантировались с вертолета с помощью спусковых устройств. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Спуски проходили под руководством опытного выпускающего — спасателя 1-го класса Камчатского филиала ДВРПСО Виктора Федорова, на счету у которого около 1000 десантирований.

Перед началом полёта — обязательный инструктаж личного состава, в ходе которого десантникам напомнили правила, которым нужно неукоснительно следовать. Кроме того, ещё до загрузки в вертолет спасатели проверили снаряжение: во время спуска отказов оборудования происходить не должно, любая нештатная ситуация может стоить жизни спасателю и пострадавшему.




Учения проходили в природной среде, — в районе реки Правая Авача в Елизовском муниципальном районе. В потенциально опасную зону спасатели спускались в считанные секунды, ведь в реальной ситуации от их умения, скорости и чёткости действий будут зависеть чужие жизни.

Десантировались специалисты на высоте 30 метров. Механизм роликового устройства позволяет спуститься с высоты до 50 метров. А максимальная высота, на которую поднимался когда-либо вертолёт в ходе тренировок — 45 метров. В ходе тренировки спасатели ДВРПСО отработали каждый по семь спусков — всего 49.

«На Камчатке очень популярны и развиты такие экстремальные виды спорта, как охота, рыбалка, катание на снегоходах. Это при том, что наш регион отличается труднодоступной и, зачастую, опасной местностью. Шансы на спасение нередко зависят от быстрого и грамотного реагирования спасателей, — рассказывает Виктор Фёдоров. — Чтобы не терять мастерство, примерно раз в месяц в природной среде проводится тренировка по беспарашютному десантированию. В целом нынешняя тренировка прошла успешно. В движениях специалистов наблюдались четкость, слаженность и отточенность — всё то, чего мы и добиваемся».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика