На Дальнем Востоке подтопленцы после переселения несколько лет жили в не пригодном для этого доме

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по обращению жительницы п. Николаевка о нарушении прав членов ее семьи при получении мер поддержки, как пострадавшим от крупномасштабного наводнения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЕАО.




В ходе проверки установлено, что заявительница и трое членов ее семьи проживают в доме по ул. Заозёрной в пос. Николаевка Смидовичского района ЕАО. В 2013 году в результате наводнения произошло подтопление дома, в связи с чем принадлежащее им имущество было повреждено и утрачено.

Взамен утраченного жилья им предоставлена квартира в жилом доме, возведенном для переселения граждан, пострадавших от наводнения. Согласно заключению эксперта предоставленное в качестве меры социальной поддержки жилое помещение не соответствует санитарным и техническим требованиям, в связи с чем оно нуждается в капитальном ремонте.




Однако вопрос о проведении капитального ремонта жилого помещения длительное время не решался.

В целях защиты жилищных прав граждан прокурор области внес в орган исполнительной власти представление об устранении выявленных нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время правительством области выделено более 800 тысяч рублей для проведения капитального ремонта жилого помещения заявителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика