Почти 94 тысячи пенсионеров Приморья получают дополнительную поддержку благодаря новому статусу «дети войны»

Почти 94 тысячи приморцев получают меры социальной поддержки, предусмотренные новым статусом «дети войны». Почти 16 тысяч из них ранее не имели льготного статуса и не являлись получателями выплат и компенсаций, передает ДВ – РОСС со ссылкой на департамент труда и социального развития Приморского края.




«Дети войны» получают компенсации за капитальный ремонт, денежные выплаты ко Дню Победы и ко Дню окончания Второй мировой войны. Законодательно также закреплены льготы по транспортному налогу, компенсации расходов на оплату ЖКУ в размере 50%.

«Кроме того, льготники этой категории имеют право на первоочередной прием в стационарные учреждения социального обслуживания», – уточняют специалисты.
Для пенсионеров, проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно компенсировать и расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

«Обязательное условие – отсутствие задолженности по оплате ЖКУ, взноса на капремонт или наличие соглашения по погашению этой задолженности», – уточнили в ведомстве.




Получить полную информацию по теме граждане, которые ранее не имели льготного статуса, могут в «единых окнах» или МФЦ по месту жительства.
С заявлением к специалистам придется обратиться и льготникам, если они хотят изменить способ компенсации взноса за капремонт (для «детей войны» она предусмотрена в размере 100%).
«Прежде пенсионер с льготным статусом получал компенсацию по факту оплаты взноса за капремонт. Сейчас у этой категории есть возможность получать квитанции с нулевой оплатой. Нужно написать соответствующее заявление, и компенсация будет сразу уходить на счет организации», – пояснила и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Адреса и телефоны отделов приема Приморского центра социальной поддержки размещены на сайте департамента труда и социального развития.
Напомним, инициатором закона «о детях войны» выступил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.
По данным департамента, дополнительную поддержку по новому закону получат более 105 тысяч жителей края, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Подать документы на оформление льгот можно в течение трех лет, при том, что предоставляться они будут с даты действия закона.
Елена Сумина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика