Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди космодрома Восточного в Амурской области

Глава Роскосмоса рассказал о проблемах с документацией, возникших при достройке космодрома Восточный. По его словам, он запретил рабочим выходить на достройку объектов, чтоб потом не пришлось ничего перестраивать




Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин запретил начинать работы по строительству второй очереди космодрома Восточный до того, как будет готова проектная документация. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Рогозин подчеркнул, что в 2018 году работы по достройке космодрома так и не начались, несмотря на то, что с него было совершено несколько пусков. «Реальных работ на Восточном в 2018 году не было. Пуски были, но реальных работ не было. Сейчас проектная документация готовится. Я запретил выходить рабочим на стройку, пока нет готовой рабочей и проектной документации», — рассказал Рогозин (цитата по ТАСС). Это решение было принято, чтобы потом объекты не пришлось перестраивать, добавил он.

В то же время, подчеркнул Рогозин, строительство объектов первой очереди на космодроме фактически завершено. Принять их в эксплуатацию мешает отсутствие необходимой документации. Проблемы носят «бумажный характер», утверждает глава Роскосмоса. 30 марта Роскосмос отчитается о работах по обеспечению космодрома премьеру Дмитрию Медведеву.




Строительство объектов второй очереди на космодроме должно завершиться к 2022 году. В январе премьер Дмитрий Медведев раскритиковал траты бюджетных средств Роскосмоса, особо обратив внимание на ситуацию с Восточным. «Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030-м году», — заявил Медведев, призвав «меньше говорить и больше делать». Он напомнил, что на космическую отрасль бюджет в ближайшие три года выделит 515 млрд руб. «Выделенные средства должны быть эффективно использованы», — подчеркнул глава правительства, отметив, что сейчас с этим есть «серьезные проблемы». Так, Медведев указал на то, что из запланированных объектов первой очереди, которые должны были быть достроены в 2018 году, реально построена четверть — 5 из 19. При этом «Роскосмос» просит выделения дополнительных средств на достройку.

С 2014 года, как сообщала генпрокуратура, было возбуждено более 140 дел, связанных со строительством космодрома Восточный. Размер ущерба ведомство в ноябре 2018 года оценивало в более чем 10 млрд руб.

Георгий Тадтаев

РБК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика