Олег Кожемяко: Находка может и должна стать драйвером развития Приморья

Социально-экономическое положение в Находкинском городском округе, а также меры по реализации, применительно к Находке, «майских указов» Президента России рассмотрены на совещании с участием Губернатора Приморья Олега Кожемяко, главы Находки Бориса Гладких, руководителей профильных департаментов краевой администрации и управлений муниципалитета, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




В докладе о текущем социально-экономическом положении Находки Борис Гладких информировал, что по итогам 2018 года полностью выплачен муниципальный долг, а доходы бюджета впервые за многие годы превысили запланированные расходы. В реальном секторе экономики растёт оборот крупных и средних предприятий, а также среднемесячная зарплата их работников. Сохраняется высокий уровень занятости населения, благодаря чему в городе один из самых низких показателей безработицы среди муниципалитетов Приморья. Успешно решаются вопросы благоустройства общественных и придомовых территорий — как в рамках федеральной и краевой целевых программ, так и собственными силами. Несмотря на ограниченность средств, благодаря комплексному подходу администрацией городского округа успешно решаются вопросы расселения аварийного жилья, обеспечения квартирами сирот, молодых педагогов и врачей, улучшение жилищных условий молодых семей.




Тем не менее, в округе имеется ряд серьёзных проблем, решение которых возможно только при активном участии краевых властей. В частности, городу нужны две новые школы (по ул. Дзержинская и в Южном микрорайоне), а также новый детский сад на ул. Сидоренко и пристойка к детсаду №60 в Северном микрорайоне КПД. Остро ощущается нехватка сооружений для занятий физкультурой и массовым спортом. Так, Находке нужны крытый каток, несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, десятки спортивных площадок — для игровых видов спорта, комбинированные спорткомплексы, универсальные спортплощадки. Немало проблем и в сфере здравоохранения, в первую очередь, кадровая, решить которую поможет строительство домов для работников бюджетной сферы. Кроме того, в округе необходимо построить здания первичного сосудистого отделения на территории КГБУЗ «Находкинская городская больница», детской поликлиники на 150 посещений в смену, вертолетной площадки для приема санитарной авиации.

После Бориса Гладких с короткими докладами выступили руководители профильных департаментов краевой администрации, отделов и управлений муниципалитета, в которых подробно были изложены текущие показатели по отдельным направлениям, а также обозначены механизмы и инструменты кардинального улучшения ситуации в ближайшие пять лет в рамках национальных проектов.

Подводя итоги совещания, губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, во-первых, потенциал Находки для решения поставленных задач, а также очевидное стремление руководства городского округа к достижению намеченных целей.

— Находка может и должна стать драйвером развития Приморья. Так всегда было, и так должно быть! Настрой у главы города есть. Мы будем ему помогать и совместными усилиями ситуацию в городе выправим в лучшую сторону. Время для реализации поставленных задач есть. И есть все механизмы для того, чтобы Находка сделала качественный шаг в улучшении жизни, в улучшении демографии. Чтобы люди, проживающие здесь, связывали с городом своё будущее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика