В длинные очереди выстраивались хабаровчане, чтобы посмотреть в телескоп в День космонавтики

Накануне в России отмечали День космонавтики. В Хабаровске же провели тематическую акцию — вечером у каждого была возможность увидеть Солнце и Луну в мощные телескопы. Такой возможностью решили воспользоваться сотни людей, которым пришлось отстаивать длинные очереди в ожидании своего шанса. Терпения хватало не у всех. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Акция проходила в парке имени Гагарина около главного входа. Телескопы для мероприятия предоставили представители местного клуба любителей астрономии.

— Это просветительская акция. В этот раз нам очень благоволила погода – небо располагало к наблюдению за звездным небом. Астрономией в полной мере можно насладиться лишь в темное время суток. Ночью за городом становятся доступны глазу те объекты, которые в свете множества огней населенного пункта не удалось бы так ярко увидеть. Например, Туманность Андромеды, большая Туманность Ориона, — рассказал Владимир Наумов, один из организаторов.




Практически сразу после выставления телескопов вокруг астрономов образовывались скопления десятков людей, которые с любопытством смотрели на Луну. Но самое жаркое время было после 20:00. Люди приезжали после работы, приходили компаниями с друзьями и родственниками. Очереди в мгновение око выросли с пары десятков человек до сотни. Стоять приходилось по часу. Многие, устав и потеряв терпение, просто уезжали. Но самым стойким все же удалось в непосредственной близости рассмотреть Солнце с его темными пятнами и Луну, где отчетливо видны были кратеры, горы и моря.

— Пришли с ребенком, чтобы впервые увидеть звездное небо в телескоп. Пришлось отстоять очередь – настолько велик был ажиотаж. Но это не испортило впечатление от увиденного. Я очень удивился, увидев Луну настолько близко. Мне были различимы все горные хребты на ней, — поделился впечатлениями Виктор Величко, хабаровчанин.

Время для стоящих в очереди тянулось еще и от того, что смотревшие в телескоп еще старались сделать памятные снимки на память. Кто-то тут же задавал вопросы астрономам.

— Телескоп может удивить даже бывалого астронома, если в него наблюдать в чистом небе при полной темноте. Качество картинки будет зависеть от диаметра объектива аппарата, — отметил Владимир Наумов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика