«Квартиры сиротам принимать буду только после устранения всех замечаний» — глава Владивостока

Олег Гуменюк

Глава Владивостока Олег Гуменюк побывал еще в трех квартирах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они находятся в поселке Трудовое, и во всех них ранее глава города нашел недочеты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В одной из квартир были некачественно наклеены обои, в другой увидел щели около балконной двери, в третьей двери были установлены неровно, — рассказал Олег Гуменюк, — Я уже говорил, что вижу абсолютно все недоделки. Принимать такое не буду, лучше переделывайте сразу».

В этих квартирах подрядчики учли все замечания и оперативно их устранили. В ближайшее время дети-сироты получат ключи и смогут отпраздновать новоселье.

Олег Гуменюк квартиры сиротам принимать буду только после устранения всех замечаний (30).jpg

«Вижу, что поработали и услышали меня, — обратился глава города к подрядчикам, — замечаний нет. Зато есть уверенность, что будущим хозяевам все понравится и им будет комфортно. А это самое главное».

К приобретаемым квартирам действительно предъявляются жёсткие требования. Многоквартирный жилой дом, в котором расположено жилое помещение, должен быть построен не ранее 1960 года, а общая площадь квартиры не может быть менее 30 квадратных метров. В квартире должны быть минимум она комната, кухня, санузел или ванная комната, в которой в частности, можно в будущем установить ванну чугунную roca continental, и туалет, прихожая. Жилое помещение должно быть пригодным для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капремонта, не нуждаться в текущем ремонте. Стены должны быть окрашены или оклеены обоями, на кухне и в санузле может быть керамическая плитка или стеновые панели.

В квартире обязательно должны быть установлены межкомнатные двери, покрытие пола – линолеум, ламинат, паркет, ковролин или плитка ПВХ. В кухне должна обязательно быть газовая или электрическая плита, а в санузле – ванна или душевая кабина, раковина, унитаз, полотенцесушитетель.

В феврале текущего года администрация Владивостока объявила аукционы на приобретение 23 жилых помещений. В результате электронного аукциона заключён 21 муниципальный контракт с пятью поставщиками. До конца апреля будет проведена экспертиза и приёмка приобретаемых жилых помещений, которые передадут детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По двум закупкам, которые не состоялись по причине того, что от поставщиков не было подано ни одной заявки, администрация города повторно объявила аукционы на приобретение квартир. Принять участие в них при наличии жилых помещений, соответствующих объявленным требованиям, документации и техническому заданию, приглашаются все желающие. Срок приема заявок от поставщиков – до 15 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика