В Хабаровске пожарные стали обращаться за помощью к гражданским предприятиям: порой не хватает техники

В связи с небывалым количеством палов сухой травы в Хабаровске и пригороде, местным пожарным не хватает собственной техники, чтобы справится с проблемой. Они вынуждены обращаться за помощью к гражданским предприятиям — например, к МУП «Водоканал». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Сотрудники МЧС уже несколько суток подряд регистрируют огромное количество возгораний на территории Хабаровска и в пригороде. Их так много, что собственных сил у пожарных уже не хватает.




— Часто палы происходят в безводных районах. В связи с этим и привлекается дополнительная техника – для подвоза воды. Нам оказывает содействие «Водоканал» со своими машинами. Используем мы и технику амурского спасательного центра и войск национальной гвардии. Все понимают важность этой нашей работы, поэтому сложностей с согласованием не возникает. При большом количестве выездов всегда привлекается всевозможная резервная техника, — рассказала Екатерина Потворова, пресс-секретарь ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Александр Неделько


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика