Стихийный митинг устроили около 100 сотрудников Примводоканала — они протестуют против выселения из здания на Некрасовской

Сегодня, 24 апреля, сотрудники КГУП «Приморский водоканал» вышли на стихийный митинг – мэр Владивостока Олег Гуменюк предлагает им освободить помещение. Большую часть здания на Некрасовской, 122 планируют передать новому структурному подразделению администрации Владивостока, которое займется оформлением земельных участков, передает ДВ — РОСС.




Работники Примводоканала заявляют, что им съезжать некуда, и вообще – переезд приведет к сбою всей системы водоснабжения во Владивостоке.
Около сотни сотрудников Примводоканала 24 апреля вышли на стихийный митинг. Работники выстроились перед входом в здание с плакатом: «Водоканал выселяют! Мэру водоканал не нужен!» Акция заняла ровно 15 минут: сотрудники предприятия вышли протестовать в свой технический перерыв – с 15:00 до 15:15.
Как пояснили источники среди сотрудников предприятия, попытки выселения начались в марте. Три этажа здания (первый, второй и четвертый) на Некрасовской, 122 находятся в собственности Владивостокского городского округа, а КГУП «Приморский водоканал» их арендует. Теперь там хотят разместить сотрудников нового структурного подразделения, которые будут заниматься оформлением земли во Владивостоке – полномочия с 1 мая уходят из края в город. Сегодня руководители предприятия получили официальный документ, подписанный лично главой города.




«Данные помещения являются единственными, соответствующими требованиям по площади для размещения специалистов, – значится в документе, подписанном Олегом Гуменюком. – Предлагаю незамедлительно расторгнуть договоры аренды и освободить занимаемые помещения».
Также в документе ссылаются на то, что у краевого предприятия есть задолженность – 11,4 миллиона рублей, а также пеня в 2 миллиона рублей. В КГУП «Приморский водоканал» поясняют, что долги постепенно гасят, а договор аренды действует до 2020 года. Если сотрудников выселят, во Владивостоке могут быть серьезные перебои в водоснабжении и работе канализации.
«Все работники категорически против того, чтобы покинуть помещение, ведь Примводоканал – это стратегическое предприятие, мы обеспечиваем во Владивостоке водоснабжение и работу канализации, – сообщил один из сотрудников предприятия. – На четвертом этаже у нас центральная диспетчерская служба, куда стекается информация о состоянии сетей всего города, все выводится на огромные мониторы, на это ушло около 10 миллионов.
На втором этаже – центральная лаборатория, там есть встроенное оборудование, которое невозможно перевезти. И в целом настолько тесно все подразделения взаимодействуют… Встать и уйти водоканал не может. Это приведет к серьезным перебоям. Почему этого не понимают в городской администрации? Получается, выдача земли во Владивостоке важнее?»
Сотрудники Примводоканала сообщили, что занимают помещение на Некрасовской с 1978 года. Ежедневно около 300 абонентов, физических и юридических лиц, обращаются в Примводоканал. Найти новое здание будет невозможно – рыночная цена на подобные объекты недвижимости в несколько раз выше той, по которой предприятие арендует здание у городской администрации.
В пресс-службах администрации Приморского края и администрации Владивостока пока никак не прокомментировали ситуацию. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика