В бывшем военном городке отремонтируют дороги

Глава Хабаровского муниципального района Александр Яц вместе с группой общественного контроля проинспектировал дороги, отремонтированные в рамках проекта «БКД» в прошлом году в Ракитненском сельском поселении.




Также он осмотрел объекты дорожного хозяйства, запланированные к ремонту в текущем году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Гаровке-2, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации района.

В Ракитном в прошлом году отремонтировали подъезд к селу, улицу Центральная и прилегающий к ней переулок Школьный. Стоимость работ составила 6,67 млн. рублей. На главной улице села нанесены два слоя асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, расчищены кюветы, проложены водопропускные трубы. На переулке, кроме двухслойного покрытия, установлен бордюр. При проведении работ были учтены все пожелания жителей поселения.

Проверка показала, что дороги после зимы находятся в хорошем состоянии. Только в одном месте выявлено небольшое проседание покрытия, вызванное оттаиванием земли после морозов. Подрядчик, присутствующий на объезде, заверил, что к началу лета недостаток будет обязательно устранен.

Один из жителей поинтересовался, на какой срок распространяется гарантия на объекты дорожного хозяйства, и остался удовлетворен разъяснениями. Так, на основание дорожной одежды гарантия действует шесть лет, на покрытие – четыре года, на бордюрный камень – шесть лет.




После Ракитного глава района и общественники выехали в Гаровку-2. В бывшем военном городке в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы шесть участков дорог протяженностью около двух километров на общую стоимость 15 млн. рублей.

Так, на улице Афганская будут демонтированы бетонные плиты, вместо них уложат хороший асфальт. Дорогу расширят до 6,5 метров, обустроят кюветы. Александр Яц обратил внимание на ветхий мост, который прилегает к дороге. Его ремонт в рамках контракта не предусмотрен, поскольку дополнительно потребуется проектно-сметная документация. Глава района резонно заметил, что необходимо комплексно подходить к ремонту дорог: «Неправильно, что улицу мы заасфальтируем, а мост останется в таком состоянии, и жителям это тоже вряд ли придется по нраву». Он дал поручение внимательно изучить этот вопрос.

Кроме улицы Афганской, в Гаровке-2 проложат асфальт на участках, ведущих к важным социальным объектам: школе и почтовому отделению. Это пожелание жителей села, высказанное ранее на публичных слушаниях. Также предусмотрено возведение парковки в районе почты. Все работы в селе будут выполнены в период с 24 мая до 1 сентября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика