Корабелы «Звезды» в Приморье приступили к строительству второго танкера типа «Афрамакс»

Судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье приступил к строительству второго танкера типа «Афрамакс» по заказу Роснефтефлота, церемония закладки состоялась в пятницу, 26 апреля, в 11:40, сообщает РИА Новости.







В ходе церемонии руководитель ССК «Звезда» Сергей Целуйко и главный инженер АО «Роснефтефлот» Александр Коваленко закрепили на киле будущего судна закладную доску. После этого специалисты судоверфи приступили к строительству корпуса корабля.
«Судостроители считают установку закладной доски важнейшей вехой строительства судна. Мы хотим, чтобы заказчик получил современное и надежное судно. Мы надеемся, что внедрение самых передовых технологий позволит нам построить танкеры экономически эффективными и экологически чистыми», – сказал Целуйко.
Танкеры типа «Афрамакс» станут первыми судами своего типа, построенными в Российской Федерации. Всего по заказу Роснефтефлота ССК «Звезда» должен построить десять подобных кораблей. Спуск на воду головного танкера, заложенного в сентябре в ходе посещения верфи Владимиром Путиным, должен состояться не позднее 2020 года.
РИА Новости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика