Приморца осудили за ложный донос в Приамурье

Постановлением Сковородинского районного суда от 22 апреля 2019 года в отношении 35-летнего жителя г. Находка назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Судом установлено, что в январе 2019 года обвиняемый, находясь за рулем транспортного средства, не справился с его управлением и совершил опрокидывание автомобиля.

Чтобы избежать ответственности за совершенное ДТП он сообщил по телефону в дежурную часть ОМВД России по Сковородинскому району заведомо ложные сведения об угоне принадлежащего ему автомобиля.




Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе полное признание вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение причиненного ущерба (затраты на выезд следственно-оперативной группы), и прекратил уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Сковородинского района.

Постановление суда не вступило в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика