На тарелки школьников и дошкольников Владивостока попал фальсификат из Удмуртии

Удмуртский поставщик сыра и масла наживался на детях из Владивостока.

Школьное питание

По данным Россельхознадзора Приморского края и Сахалинской области, четыре детских сада и две школы Владивостока снабжались фальсификационными продуктами. Речь идет о сливочном масле и сыре удмуртского производителя.

В конце апреля на пищеблоках школьных и дошкольных заведений Владивостока работники Россельхознадзора обнаружили фальсификационные продукты – сливочное масло и сыр. Оба продукта принадлежат одному из производств в Удмуртии.

После лабораторных проверок, эксперты сделали вывод, что в сливочное масло добавлялись растительные жиры, не указанные в составе на упаковке. Таким образом, нечестный производитель удешевлял стоимость товара для получения личной выгоды.

В сыре «Голландский» специалисты лаборатории также нашли признаки наличия стеринов, говорящих о добавлении в состав продукта растительных жиров.

В настоящее время надзорное ведомство готовит предписание в адрес удмуртского производителя, поставляющего низкокачественные продукты в детсады и школы. Согласно документу, весь оборот фальсификата будет изъят из оборота. Также в течение десятидневного срока руководство предприятия обязано согласовать в Россельхознадзором мероприятия по предотвращению распространения некачественных товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика