«Библиотеку юного путешественника» открыли в поезде «Москва — Владивосток»

В поездах дальнего следования открылись «Библиотеки юного путешественника», сообщается на сайте Министерства культуры. В 11 поездах пассажиры могут брать книги и читать их во время поездки. В каждом вагоне по 26 книг. Проект рассчитан на детей в возрасте от 5 до 14 лет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Культуроманию».




В библиотеке представлены произведения Виктора Драгунского, Светланы Егоровой, Александра Волкова, Андрея Некрасова, Редьярда Киплинга, Эрнста Гофмана, Марка Твена, Льюиса Кэрролла и многих других.




Библиотеки работают в фирменных поездах по направлениям «Россия» Москва — Владивосток, «Северная Пальмира» Санкт-Петербург — Адлер, «Янтарь» Москва — Калининград, Москва — Адлер, Москва — Казань, Анапа — Москва, Санкт-Петербург — Новороссийск и в других. В двухэтажных поездах направления Москва-Воронеж можно брать для прочтения книги Самуила Маршака. Для того, чтобы воспользоваться библиотекой, необходимо обратиться к проводнику вагона.

Организаторам проекта выступили Российская государственная детская библиотека и Федеральная пассажирская компания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика