Футбол: «Сахалин» лишили чемпионства, сняв с него три очка

Палата по разрешению споров РФС сняла три очка с «Сахалина», из-за чего клуб лишился чемпионства в зоне «Восток» ПФЛ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Матч ТВ».




Как сообщает пресс-служба РФС, причиной таких санкций стала невыплата задолженностей игрокам.

Таким образом, первое место на «Востоке» занял «Иртыш». «Сахалин» не согласен с решением РФС, его представитель не исключает, что клуб снимется с соревнований под эгидой союза.

— У меня слов нет, чтобы прокомментировать решение палаты, — заявил спортивный директор «Сахалина» Игорь Беляй. — Уже три года тянется это дело: РФС пытается заставить нас платить по долгам прежнего юридического лица. Они нас назначили наследниками этих задолженностей, хотя мы к старому «Сахалину» никакого отношения не имеем. У нас другая команда, другое руководство, другой клуб. А нас привязывают к старому клубу только потому, что мы играем на том же стадионе, у нас, по мнению РФС, похожая эмблема, а наш пресс-атташе в одном из материалов на официальном сайте опубликовал фото времен прежней организации. Все эти доводы просто смешны.




— Они уже не первый год нас так судят. Честно говоря, я после решения палаты общался с нашим директором Алексеем Сефуновичем Аном. Он, конечно, зол и открыто сказал, что может хоть завтра закрыть команду, если она никому не нужна в нашем футболе. У нас ведь юридическое лицо включает не только футбольную команду, но и хоккейную с волейбольной. И в случае чего профессиональный спортивный клуб «Сахалин» просто перераспределит свой бюджет в пользу двух других коллективов. И весь офис сосредоточится на них, а не будет уволен. Так что, если кому-то хочется, чтобы мы покинули ПФЛ, это очень даже может быть, — приводят слова функционера «Известия».

Несмотря на победу в зоне «Восток» ПФЛ, «Сахалин» отказался от перехода в ФНЛ, а «Иртыш» планировал принять участие в ФНЛ.

— Сейчас мне трудно сказать, как мы будем реагировать на ситуацию с «Сахалином», — сказал президент «Иртыша» Сергей Новиков. — Надо проанализировать, имеются ли у нас юридические возможности получить у РФС лицензию ФНЛ. Если это возможно, тогда будем обсуждать с руководством города ситуацию и принимать решение. В общем, в понедельник займемся всесторонним анализом, — отметил Сергей Новиков.

Внештатная процедура лицензирования не предусмотрена никакими документами. Решение по этому вопросу может принять только исполком РФС. При этом сезон стартует уже 7 июля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика