Авиакомпании Японии изменили маршруты полётов из-за извержения вулкана на Курилах

Извержение вулкана Райкоке в центральной части Курильских островов заставило ведущие авиакомпании Японии изменить маршруты авиатрасс, связывающих страну с Северной Америкой. Как сообщило в субботу информационное агентство Kyodo, это сделано по указанию министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Оно предупредило, что попадание вулканического пепла в двигатель пассажирского лайнера может даже привести к его остановке. В результате авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways приказали своим пилотам вести самолеты так, чтобы надежно облетать облако дыма.




Вулкан Райкоке высотой 551 м начал извергаться в субботу. Столб дыма и пепла из его кратера поднимается более чем на 10 км.

Вулкан расположен на необитаемом острове Райкоке — самом северном в средней группе Большой гряды Курильских островов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика