Top.Mail.Ru

Футбол. Главный тренер «Ахмата» после победы над «СКА-Хабаровском» в Кубке России: «Надеюсь, эта игра придаст нам уверенности»

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов прокомментировал победу над «СКА-Хабаровском» (3:2 после серии пенальти) в гостевом матче 1/16 финала Кубка России по футболу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ФНЛ.

— Первое, что пришло в голову после игры, надо попросить на следующем заседании Российского футбольного союза, чтобы шары с нашими командами убрали из корзин, а просто сразу назначали нам матчи между собой. Думаю, на следующий год опять так же вытянут. Ну а по игре, мы прекрасно понимали: Хабаровск идёт на четвёртом месте в ФНЛ, длительный перелёт, разница во времени. По первому тайму выглядели мы неплохо, у нас было три момента хороших. В таких играх нужно их реализовывать, чтобы дальше играть спокойно. Во второй половине уже и чуть свежести не хватало и концентрации, потому что много брака появилось в середине поля. Освежил игру вышедший Бериша, неплохо вышел в дополнительное время Иванов, но когда ты ведёшь 1:0 по такой игре, не нужно ничего выдумывать. А мы на ровном месте придумали себе пенальти. В ситуации с его назначением не могу сказать, что это заслуга соперника, скорее мы, как защитники, не имели права так играть, но к сожалению, привезли себе этот гол. А потом ещё тот эпизод, который произошёл в дополнительное время, развернул игру в совершенно другое русло. Хорошо, что нам удалось сравнять счёт, но, а дальше уже лотерея, как и в прошлом году. Вы видели, что сначала мы первые не забиваем пенальти, потом в одно и то же место попадают два игрока СКА. Для нас — хорошо, что выиграли. Вам – обидно, что проиграли. Не мы пенальти придумали. У нас раньше были моменты, когда нам не везло, и надеюсь, эта игра придаст нам уверенности.




— Не было мысли привезти в Хабаровск если не резервный состав, то хотя бы смешанный, ведь в понедельник игра с «Сочи»?

— Единственная проблема здесь – подстроить под график физиологические процессы, которые происходят в организме каждого игрока. Мысли о том, чтобы привозить тех, кто не играли раньше, у меня не было. Потому что, всё-таки играем не через два на третий, а через три дня на четвёртый. Времени на восстановление достаточно, с «Сочи» играем через пять дней. Поэтому главное – физиологические процессы. Мы играем с «Ростовом» в 20:30, следующий матч нам ставят в 14:00. Затем летим Грозный – Москва, Москва — Хабаровск, здесь игра в 12:00 по Москве и в 19:00 местного, уже темно. Спали всего два-три часа. Сейчас в «Сочи» играем в 19:30, а через несколько дней в Уфе в 11:30. И вот эти перестроения – это единственная проблема, на которую мы должны обратить внимание. А для восстановления достаточно времени.

— Вы как-то перед серией пенальти команду настраивали? Может как раз вспоминали, что было год назад?

— Всё, что я сказал – я спросил, кто бьёт, кто уверен? Дальше распределил по номерам, сказал, кто третий, кто второй, кто четвёртый, кто пятый. Единственно Роши сказал, что он будет бить пятым. И добавил: «Вы всё сделали, всё нормально, это лотерея. Подходите, зная, что хотите забить, а там уже всё в руках Всевышнего, как будет». Больше ничего и не нужно. Накачивать игроков в такой момент, я думаю, не самым правильным будет, потому что футболист может занервничать. А так – ну забьёшь, значит забьёшь. Не забьёшь – что делать? Не ты первый, не ты последний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика