«Кот Хатико» едва не умер от голода в Приморье

Кота Бориса, живущего на перроне во Владивостоке, часто называли Хатико. Бесхозное животное и в зной, и в холод сидело на улице, пристально вглядываясь в лица прохожих людей. Кот будто бы выискивал то ли старого, то ли нового хозяина. Иногда его жалели и даже подкармливали, но еды всегда оказывалось недостаточно. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Комсомольскую правду».




Мордочка местного Хатико часто светилась на многих интернет-ресурсах, вызвав бури умилений и обсуждений. Но как бы ни восторгались граждане – на самом деле струны ни одного человеческого сердца кот так и не затронул. По крайней мере, до сих пор никто не решился приютить бездомное животное.

Недавно Борису особенно нужна была помощь, ведь наступили холода, а кот по-прежнему отмораживал себе хвост, сидя на перроне. Количество желающих накормить «котика» в непогоду значительно сократилось. И неизвестно, что могло бы случиться с ним дальше, если бы неравнодушная женщина не обратилась бы к волонтерам группы помощи «Подари дом». Добровольцы забрали кота к себе, несмотря на отсутствие средств и места размещения. Ведь, скорее всего, другой помощи он бы так и не дождался. В середине октября этого года Борю отвезли в клинику, где ему выписали лечение. Реабилитация обходится дорого, поэтому волонтеры просто взывают на помощь.




— Хатико поехал в клинику! Ему очень нужна помощь! Долг на сегодня уже больше 8 тысяч рублей. Ребята, у него кроме нас никого нет! Он уже был предан однажды, пожалуйста, не проходите мимо, помогите вылечить… Животное сильно истощено, все манипуляции: анализы, капельницы, лекарства — все это очень и очень дорого, даже не смотря на скидки, — говорят волонтеры.

Реквизиты указаны здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика