Управляющие компании Уссурийска задолжали более 7 миллионов рублей за потребленные энергоресурсы

Управляющие компании Уссурийского городского округа вновь заняли места в ежемесячном антирейтинге ПАО «ДЭК» среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день их общая задолженность превысила 7 млн. рублей. В связи с растущей задолженностью энергетики вынуждены обращаться в суд, передает ДВ – РОСС со ссылкой на ведомство.




На сегодняшний день 27 управляющий компаний Уссурийского городского округа имеют долг перед энергетиками. Уссурийское отделение филиала ПАО «ДЭК» — Дальэнергосбыт» неоднократно пыталось урегулировать вопрос с руководителями данных предприятий, но добровольно оплачивать задолженность организации отказываются. В настоящее время ведется работа по подаче исков в Арбитражный суд Приморского края, с последующим арестом счетов по исполнительным листам, также направлены жалобы в надзорные и контролирующие органы: ГЖИ ПК, Прокуратуру, ОБЭП Полиции. Однако даже несмотря на постановления суда, руководители предприятий продолжают избегать погашения задолженности.
С марта 2019 в списке злостных неплательщиков числятся ООО УК «Любимый город» и ООО «ЖЭУ-7». Сумма их задолженности составляет 813,8 тыс. руб и 817,5 тыс. руб соответственно. Под управлением данных УК находятся МКД, в которых проживают более 12 тыс потребителей.
ООО «Управляющая компания Армада-1» и ООО «Виктория» не рассчитываются за потребленные энергоресурсы с июля. На сегодняшний день их задолженность составляет уже более 1,5 млн. рублей.
«Дальэнергосбыт» напоминает, обязанность своевременной и полной оплаты услуги энергоснабжения закреплена в договорах и нормативно-правовых актах. По условиям договора гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии потребителю, а также через привлечённых третьих лиц оказывать услуги по ее передаче, а потребитель обязуется оплачивать приобретаемую электрическую энергию и оказанные услуги в порядке и сроки, которые установлены договором.
Согласно действующему законодательству, за несвоевременную оплату электроэнергии управляющими компаниями, сведения о МКД, находящиеся под их управлением, могут быть исключены из реестра лицензий. Кроме того, за злостное уклонение от погашения задолженности и неисполнение судебного решения руководители предприятий могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.
Справка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика