Top.Mail.Ru

«Пакет» ракеты-носителя «Союз-2.1б» собрали на космодроме Восточный в Амурской области

На космодроме Восточный специалисты завершили цикл механической сборки «пакета» (1 и 2 ступени) ракеты-носителя «Союз-2.1б». В дальнейшем он будет переведен в режим хранения до начала пусковой кампании.




Параллельно начаты работы по вскрытию контейнеров с блоками второй ракеты «Союз-2.1б», снятию гермоукопорки с блоков и транспортировке в монтажно-испытательный корпус для дальнейшей сборки в «пакет».
В ближайшее время специалисты приступят к электрическим проверкам на одиночных блоках, после чего начнется сборка второго «пакета» носителя, сообщается на сайте Роскосмоса.
Специальный железнодорожный состав с блоками трех ракет-носителей «Союз-2.1б» и двух головных обтекателей 25 декабря 2019 года прибыл на станцию Ледяная, расположенную в непосредственной близости к космодрому Восточный. Специалисты встретили состав, после чего он был транспортирован на склад блоков унифицированного технического комплекса.
Составные части еще двух ракет-носителей: «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б», а также головной обтекатель для ракеты «Союз-2.1б» прибыли на космодром в августе 2019 года и находятся в режиме хранения в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя технического комплекса, сообщает Аmur.info.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика