Мошенник из Хабаровска сдавал в аренду несуществующий дом на берегу Японского моря

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник размещал в социальных сетях объявление о сдаче в аренду дома около моря в Приморском крае. Людям, которые откликались на объявление, он предлагал внести предоплату за жилье. После того, как денежные средства поступали на расчетный счет осужденного, он переставал отвечать на телефонные звонки. Суммы переводов составляли от 2,5 тысячи до 6 тысяч рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.




В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого 26-летнего безработного местного жителя. Все похищенные денежные средства задержанный переводил своим родственникам, а также тратил на личные нужды.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность злоумышленника 17 интернет-мошенничествам с общим ущербом порядка 80 тысяч рублей.

Суд постановил признать мужчину виновным в совершении серии преступлений по частям 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 440 часов с возмещением материального ущерба потерпевшим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика