Инвестиционные проекты во Владивостоке получают сопровождение мэрии — администрация

Мэрия

Меры по поддержке инвестиционных проектов на территории Владивостока обсудили в городской администрации на очередном заседании Координационного совета по развитию малого среднего предпринимательства. Работа в этом направлении ведется в целях создания благоприятного инвестиционного климата и содействия реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В заседании Координационного совета приняли участие представители предпринимательских объединений, структурных подразделений администрации города и депутаты думы Владивостока.

Задача по улучшению инвестиционного климата поставлена перед руководством дальневосточной столицы губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Для этой работы в мэрии Владивостока в 2019 году был создан специально уполномоченный орган – управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства.

Как доложила заместитель начальника управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства Наталья Руденко, в компетенцию специалистов управления входит деятельность в сфере муниципально-частного партнёрства, концессионных соглашений, а также подготовка комплексных заключений на инвестиционные проекты, планируемые к реализации во Владивостоке.

«По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка мы оказываем информационную и консультационную поддержку каждому заходящему инвестиционному проекту. Для этой работы создана рабочая группа по мониторингу деятельности резидентов Свободного порта Владивосток, которая не только рассматривает вопросы получения земельных участков резидентами, но и анализирует экономическую и социальную составляющую инвестпроектов. Среди резидентов свободного порта Владивосток уже есть первые истории успеха – это фабрика по огранке алмазов, торговый комплекс «Калина Молл», жилой комплекс «Зелёный угол». Надеемся на успешную реализацию проекта по строительству административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком, не так давно признанного приоритетным», – рассказала Наталья Руденко.




Потенциальные инвесторы могут обращаться в управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства для получения консультативной помощи при подготовке инвестиционного проекта. Для этого необходимо направить в администрацию Владивостока обращение об оказании содействия в его подготовке и реализации.

Помимо этого, управление координирует реализацию плана мероприятий по внедрению стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата во Владивостоке. Это 45 мероприятий, в реализации которых участвуют 14 управлений администрации города.

Эти и другие меры по поддержке инвестиционных проектов, а также малого и среднего предпринимательства уже принесли свои первые плоды. Так, по итогам 2019 года Владивосток вошёл в тройку лидеров рейтинга эффективности глав среди муниципалитетов Приморского края по разделу «Экономическое развитие». Также прирост оборота в сфере малого и среднего предпринимательства больше чем в два раза превысил плановый показатель в 3 % и достиг 6,8 %.

Отметим, в начале 2019 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства составляло во Владивостоке 44 218 единиц и до 1 ноября выросло до 48 518, то есть темп роста за 11 месяцев составил 109,7 %. По сферам традиционно лидирует торговля – 40,4 %, недвижимость, аренда и предоставление услуг составляет 18,8%, транспорт и связь – 10,6 %, строительство – 10,5 %, производство – 5,1 %. Размер инвестиций в основной капитал за период с января по сентябрь 2019 года составил более 34 миллиардов рублей.

Работа по развитию малого и среднего предпринимательства, а также по поддержке инвестиционных проектов во Владивостоке ведётся под личным контролем главы городской администрации Олега Гуменюка. Помимо этого мэр возглавляет Координационный совет, работа которого играет немалую роль для обеспечения прямого диалога бизнеса и власти.

«Привлечение инвестиций в экономику Владивостока является важной стратегической задачей администрации города, и необходимо сделать все, чтобы инвесторы смогли в полной мере реализовать свои возможности в этом направлении, а наш город стал максимально комфортным и привлекательным», – подчёркивает Олег Гуменюк.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в краевом центре работает муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2020-2025 годы. По условиям городской программы предприниматели Владивостока могут получить финансовую, имущественную и информационно-консультационную поддержку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика