Top.Mail.Ru

Почти 9000 школьников уже получают бесплатное питание в Находке

Напомним, в послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что все ученики начальной школы в России с первого по четвертый классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

В Находке такая мера социальной поддержки уже успешно работает. Горячие завтраки предусмотрены для всех учащихся с 1 по 4 класс. Средства на эти цели выделяются в виде субвенций из бюджета Приморского края. С 2018 году по инициативе Губернатора Олега Кожемяко в два раза увеличено финансирование питания для начальных классов – с 21.20 руб. до 42 руб. на одного ребёнка в день. Это позволило дополнительно включить в меню свежие фрукты и овощи, больше блюд из яиц, творога, мяса и рыбы, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Сейчас в первой половине дня в соответствии с графиком приема пищи ребята получают основное горячее блюдо, напиток и хлебобулочные изделия. В меню включаются молочные каши, омлеты, творожные запеканки, блюда из мяса и рыбы, гарниры из картофеля, свежих овощей и макаронных изделий. Во время второго завтрака в начальной школе ребята могут выпить стакан молока или кисломолочного напитка – «Снежок», йогурт.




Бесплатными горячими завтраками также обеспечиваются школьники с 5 по 11 класс, если они относятся к одной из льготных категорий. Это обучающиеся из многодетных семей; семей имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае; семей, находящихся в социально-опасном положении; дети, воспитывающиеся опекунами или в приёмных семьях.

Двухразовое горячее питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды с 1 по 11 класс. С 1 января 2020 года реализовать право на бесплатное школьное питание могут также дети из этих категорий, находящиеся на домашнем обучении. По договорённости с образовательными учреждениями родители получают с удобной для них периодичностью наборы продуктов. В ассортименте – свежие фрукты, крупы, рыбные и мясные консервы, соки, сухофрукты, орехи, мучные, кондитерские изделия и др. В Находке такой формой социальной поддержки пользуются 18 семей. На организацию школьного питания детей с ОВЗ и детей-инвалидов выделяется 98.40 рублей в день.

Всего же горячее питание в школах получают около 15 тысяч обучающихся, в том числе бесплатное — около 9 тысяч. Кроме того, к услугам всех желающих буфеты школьных столовых. Организацией питания на условиях аренды пищеблоков занимаются предприниматели города. Ежедневный контроль за качеством блюд и соответствием порций весовым требованиям осуществляет бракеражная комиссия, в состав которой входят представители администрации школы, организатор питания и медицинский сотрудник. Периодически проходят проверки с привлечением родительской общественности, которая вправе оценить разнообразие меню, качество приготовления блюд, проверить порядок в обеденном зале, гигиеническое состояние посуды, качество уборки столов и т.д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика