Выставка находкинского художника Александр Шалагина «Добро пожаловать!» открылась в картинной галерее «Вернисаж».

Ничего не декларируя, не обещая и не объясняя, название всего лишь приглашает зрителей заглянуть в мир, построенный художником из своих впечатлений, чувств, мыслей. Также лаконичен в словах и сам автор: «В основном я делаю свои работы, когда душа просит. Поэтому, если кому-то что-то смог донести – буду рад».

Для зрителей же оказаться в мире художника Александра Шалагина – не просто радость, а настоящее счастье. 89 произведений представлены на персональной выставке, и каждое – безупречно, наполнено добром, искренней симпатией ко всем героям картин, любовью к городу и морю, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

— Эти работы проникнута особой остротой жизни, которую художник хотел отобразить в творчестве, — отметила в своём поздравлении на открытии выставки руководитель аппарата администрации Находки Наталья Агрицкая. Она вручила юбиляру, председателю находкинского отделения Союза художников России Александру Шалагину Почётную грамоту от имени главы города Бориса Гладких за добросовестный труд, профессионализм и большой вклад в развитие художественного творчества в Находке.




Директор Государственной Приморской картинной галереи Алёна Даценко подчеркнула, что ни одна краевая, зональная выставка не обходится без работ Александра Шалагина.

— И они не просто украшение. Присутствие на картах культурных событий края такого мощного художника – обязательно! – сказала она. – Здесь представлены работы в разных жанрах, техниках. Все они заставляют зрителей погружаться в них, разглядывать — настолько интересны эксперименты автора с холстом. Это настоящий мастер!

Александру Шалагину почётные гости из Владивостока вручили оригинальный подарок – сувенирный плед с репродукцией картины приморского художника Кирилла Шебеко. В этот день от друзей, коллег и поклонников своего творчества юбиляр получил много цветов и добрых отзывов и искренней благодарности за своё искусство.

— Александр Васильевич, можно сказать, формирует нашу находкинскую идентичность, художественный бренд города, — считает Марина Нургалиева, директор Музейно-выставочного центра Находки, где работает автор. – У него есть узнаваемый авторский стиль, по которому видно, что это наш художник — сформировавшийся у моря, в Находке.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика