Top.Mail.Ru

В Амурской области ликвидировали условный аварийный разлив нефти

Транснефть

ООО «Транснефть – Дальний Восток» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации условного аварийного разлива нефти в районе подводного перехода (ППМН) второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) через р. Большая Пера в Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Цель тренировки – проверка готовности и отработка действий персонала в зимних условиях при наличии ледяного покрова на поверхности реки, в том числе по восстановлению работоспособности оборудования и ликвидации последствий условной аварии. Кроме того, проверялось соответствие фактической продолжительности работ нормативам, правильность мест и схемы установки боновых заграждений, соблюдение мер промышленной, пожарной, экологической безопасности, охраны труда.




По сценарию УТЗ произошло «нештатное снижение давления» в нефтепроводе. Для обследования предполагаемого места аварии нефтепровода на ППМН была направлена патрульная группа. После подтверждения информации об условном выходе нефти из трубопровода на место «утечки» прибыли бригады нефтеперекачивающей станции №24, центральной ремонтной службы «Белогорск» и белогорской базы производственного обслуживания. Специалисты предприятия выставили боновые заграждения на льду Большой Перы, с помощью нефтесборщика собрали условную нефть с поверхности воды в резервуары временного хранения.

В рамках учений специалисты предприятия отработали пять тем: «Локализация и ликвидация «разлива» нефти», «Устранение неисправности запорной арматуры», «Сбой программного обеспечения», «Восстановление электроснабжения при повреждении электрооборудования линейной задвижки», а также «Ликвидация инцидента на подвижном топливозаправочном пункте».

Все мероприятия в рамках учений были выполнены в регламентные сроки и в полном объеме. Группа наблюдателей от ООО «Транснефть – Дальний Восток», районного нефтепроводного управления «Белогорск» и АО «Транснефть-Подводсервис» дала учениям положительную оценку. В УТЗ приняли участие 95 человек, было задействовано 31 единица техники и оборудования, в том числе вездеход, баровая грунторезная машина, автокраны, вакуумные автоцистерны, ледорезные установки, нефтесборщики.

Управление силами и средствами в ходе учения велось с использованием автоматизированной информационной системы «Штаб ЛЧС». Эта компьютерная программа – разработка специалистов ООО «Транснефть – Дальний Восток» — автоматизирует работу штаба ликвидации ЧС и позволяет быстрее и точнее действовать в нештатных ситуациях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика