Top.Mail.Ru

Камчатка просит МИД и Росавиацию помочь в возращении домой застрявших в Корее туристов

Власти Камчатки обратились в МИД России и Росавиацию с просьбой оказать содействие дальневосточникам, в том числе и камчатцам, застрявшим в транзитной зоне аэропорта Инчхон в Сеуле (Южная Корея). Об этом сообщил вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

По его словам, со стороны региона сейчас делается все возможное, чтобы оказать помощь землякам, оказавшимся в сложной ситуации. «Мы в курсе сложившейся ситуации. Губернатор Камчатского края направил срочные телеграммы в адрес МИД и Росавиации с просьбой оказать содействие в вывозе наших граждан. Мы знаем, что проблемой уже занимаются. Представительство МИД в Петропавловске-Камчатском в этом активно участвует. Генконсульство в Южной Корее уже подключилось, дипломаты находятся в контакте с нашими соотечественниками. По данным на 1 апреля, в транзитной зоне аэропорт находились двое наших земляков, но не исключено, что их может стать больше, так как самолеты, на которых есть транзитные пассажиры, продолжают прилетать в Сеул», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным Россавиации, вывоз российских туристов из Южной Кореи запланирован на 3 апреля. По крайней мере, это следует из списка запланированных рейсов по вывозу российских туристов из разных стран, который появился на сайте ведомства.

Ранее «Камчатка-Информ» сообщало, что 29 жителей Камчатки, Приморья, Сахалина и Новосибирска оказались в вынужденной блокаде в транзитной зоне аэропорта из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.




Как рассказала жительница Петропавловска-Камчатского Юлия Верещака, в транзитной (закрытой) зоне аэропорта оказались пассажиры, которые, начиная со вторника, прибывали из Индонезии, Таиланда, Канады и США. У всех на руках посадочные талоны, оформленные из аэропортов вылета до Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска. Для всех Сеул является транзитным пунктом. Россияне оказались в корейском аэропорту только с ручной кладью, то есть без сменной одежды, необходимых медикаментов, детского питания, воды, денег. Багаж им не выдают. Среди пассажиров четыре ребенка, в том числе, четырехмесячный малыш, у которого закончилось детское питание и памперсы.

«Когда началось обострение ситуации с авиаперелетами, мы, находясь на Бали, трижды меняли обратные билеты. Перед вылетом из Денпасара нас не предупредили о возможных проблемах в Сеуле. И теперь мы, как герой фильма «Терминал», оказались в блокаде, — говорит Юлия Верещака. — «Аэрофлот» поставил нас в безвыходное положение, и не предоставляет питание и гостиницу. Около 10 пассажиров разместились за свой счет в транзитном отеле, где ночь стоит 170 долларов. Остальные ночуют на мягких лавках в аэропорту, не имея возможности ни улететь, ни выйти в город, так как с 1 апреля в Республике Корея при пересечении границы для всех действует обязательный 14-дневный карантин с обсервацией. Нам сказали, что для иностранцев карантин платный, порядка 100 000 корейских вон в сутки. У пассажиров, возвращающихся домой, денег нет. Душ в транзитной зоне закрыт, со связью большие проблемы, еда дорогая, бутылка воды стоит не менее одного доллара».

По словам пассажиров, представители Посольства РФ в Корее посоветовали им подождать. Но сколько это продлится и когда будет самолет, сами люди пока не знают.

www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика