Top.Mail.Ru

Бразилия опередила Россию по числу инфицированных коронавирусом


Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Бразилии достигло 330 890, в результате чего латиноамериканская республика обогнала по этому показателю Россию (326 448). Об этом свидетельствуют обновленные в пятницу вечером данные бразильского Минздрава.

За минувшие сутки зарегистрирован очередной рекорд прироста положительных результатов анализов на COVID-19 — 20 803. Число летальных исходов заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, увеличилось на 1 001 до 21 048, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Эпицентром распространения инфекции в стране являются штат Сан-Паулу и его одноименная столица, в агломерации которой проживают свыше 21 млн человек. В регионе насчитывается свыше 76,8 тыс. инфицированных и более 5,7 тыс. умерших. Вторым регионом по числу заразившихся стала Сеара (34 573), за ним следует Рио-де-Жанейро (33 589). В этих штатах жертвами пандемии стали 2 251 и 3 657 человек соответственно.




Тяжелая эпидемическая ситуация складывается в северо-восточных штатах Пернамбуку (свыше 25,7 тыс. заразившихся и 2 057 умерших) и Мараньян (свыше 17 тыс. инфицированных и 693 умерших), а также в штатах Амазонас (свыше 27 тыс. инфицированных и 1 669 умерших) и Пара (почти 21,5 тыс. инфицированных и 1 937 умерших) на севере страны. По данным Минздрава, хотя бы по одному случаю коронавируса зарегистрировано почти в 2/3 муниципалитетов страны.

Бразилия, где первый случай коронавируса был подтвержден 26 февраля, на следующий день после окончания карнавала, занимает первое место среди латиноамериканских стран по количеству подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом и связанных с ним смертей. 12 мая Минздрав сообщил о 39 положительных пробах, взятых у пациентов с характерными для вызываемого коронавирусом заболевания симптомами еще в январе. Позже власти штата Сеара выяснили, что первый пациент с симптомами заражения коронавирусом в этом регионе обратился за медпомощью еще 1 января.

Ранее в Минздраве прогнозировали, что ситуация в стране стабилизируется к июлю, в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции, а в сентябре произойдет спад. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 5,1 млн человек, свыше 327 тыс. умерли.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика