Top.Mail.Ru

Мусульмане Владивостока в этом году празднуют Ураза-Байрам дома с семьями

В воскресенье, 24 мая, мусульмане России отмечают окончание священного месяца Рамадан – праздник Ураза-Байрам. По традиции, в этот день проходит массовое чтение намаза, но в этом году из-за режима самоизоляции празднование будет проходить дома в семьях, передает ДВ — РОСС.




Как рассказал председатель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» Баходир Нураков, обычно владивостокские мусульмане отмечали Ураза-Байрам в парке Минного городка – читали намаз и готовили плов. Но в этом году традиция нарушена.
«Отмечать, к сожалению, придётся дома. Будем читать праздничный намаз в семейном кругу. Вообще, такое уже было, когда по домам отмечали, мы интересовались у учёных. Ну, что сказать, это жизнь, это испытание Аллаха. Пользуясь случаем, хочу от себя и нашей организации поздравить всех мусульман с окончанием священного месяца Рамадан и грядущим праздником Ураза-Байрам», – передал поздравление Баходир Нураков.
VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика