Top.Mail.Ru

Стелу «Погибшим за освобождение Приморья от интервентов» реставрируют в Находке

Памятник героям гражданской войны был установлен на ул. Ленинской почти 51 год назад – 24 октября 1969 года. Барельеф изображает бойцов Народно-революционной армии: партизана, красноармейца и матроса. На мемориальной доске надпись: «Тем, кто погиб за освобождение Приморья от интервентов». В юбилейный для Находки год стелу было решено привести в порядок, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




По информации управления благоустройства администрации Находки, вертикально стоящая плита плохо перенесла влажный приморский климат и многократные циклы замерзания – оттаивания просочившейся внутрь воды. Подрядная компания зачищает места повреждения и заменяет разрушенные временем кирпичи. Для предотвращения намокания барельефа по верхнему краю стелы будет смонтирован козырек. Всю конструкцию обработают специальным материалом и окрасят.

Напомним, что ранее в сквере у Центра культуры по заказу администрации города специалисты привели в порядок установленный здесь бюст Владимира Ильича Ленина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика