Top.Mail.Ru

На марсоход «Настойчивость» установили блок отбора пород

Марсоход

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) сообщило о том, что специалисты Космического центра Кеннеди установили блок отбора пород на марсоход «Настойчивость» (Perseverance). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на 3DNews.




Новый автоматический ровер создан на платформе робота «Любопытство» (Curiosity). При этом новый аппарат получил передовое научное оборудование, в том числе специальную систему Sample Caching System для сбора образцов марсианского грунта.

Утверждается, что названный инструмент — это один из самых сложных механизмов, которые когда-либо отправлялись в космос. Система предусматривает сбор пород грунта в специальные резервуары. Эти образцы планируется оставить в определённых местах для того, чтобы впоследствии их могли доставить на Землю будущие автоматические аппараты.

Запуск нового марсохода будет осуществлён с помощью ракеты Atlas V 541 со стартового комплекса Space Launch Complex 41, расположенного на территории базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида. В настоящее время старт планируется 17 июля нынешнего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика