Top.Mail.Ru

На Украине назвали число жертв конфликта в Донбассе и затраты РФ на «военные действия»

В результате конфликта в Донбассе погибли 3094 украинских военных, пострадали около 12 тыс. бойцов. Об этом сообщил начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ Леонид Голопатюк.

Кроме того, по его словам, жертвами вооруженных действий стали 3353 мирных жителей. Около 1,8 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Росбалт.




В свою очередь, вице-премьер-министр Алексей Резников рассказал, что из бюджета РФ ежегодно в среднем выделяется $5 млрд на содержание «временно оккупированных территорий» Донбасса. По его словам, часть денег идет на содержание чиновников, часть — на военные действия. При этом финансирование якобы осуществляется в том числе через банки Осетии.

По словам члена Общественного совета при МИД Украины Андрея Бузарова, позитивных изменений в ситуации в Донбассе сейчас нет, а парижские соглашения «нормандской четверки» не увенчалось успехом. Кроме того, не решаются и гуманитарные вопросы.

«Коронавирус только усложнил процесс, формат переговоров по линии Дмитрий Козак — Андрей Ермак не работает… Люди „зависают“ между блокпостами, для переселенцев нет условий», — отметил он, передает «Голос Америки».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика