Top.Mail.Ru

Самозанятым находкинцам стало проще легализовать свой бизнес

В Приморье с 1 июля 2020 года вводится новый режим налогообложения — налог на профессиональный доход, или налог для самозанятых. Ставки данного режима составят 4 проц. и 6 проц.

Налог на профессиональный доход (НПД) направлен на выведение из нелегальной сферы самозанятых граждан путем создания им комфортных условий для работы. Налоговый режим предполагает отсутствие необходимости регистрации в качестве ИП, предоставления отчетности, применения касс. Уплата налога и страховых взносов осуществляется единым платежом пропорционально получаемым доходам физического лица, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ предусмотрены следующие ставки: 4 проц. в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6 проц. в отношении доходов, полученных от юридических лиц и ИП. Самозанятые граждане в 2020 году также имеют право на налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, который можно использовать для уменьшения налога.




Как сообщили в УФНС по Приморскому краю, перейти на новый налоговый режим можно несколькими способами: через приложение ФНС «Мой налог», кабинет налогоплательщика налога на профессиональный доход на сайте ФНС, уполномоченные банки или подав заявление на портале Госуслуг. Регистрация занимает несколько минут. При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона. Функционал мобильного приложения «Мой налог» позволяет самозанятым гражданам осуществлять онлайн постановку на учет, вести учет доходов, формировать чеки, справки о постановке на учет и о размере полученных доходов, а также оплачивать налог.

Регистрация осуществляется одним из следующих способов:

— с помощью паспорта, а также фотографии, которую можно сделать прямо на камеру смартфона;

— с использованием учетных данных от Личного кабинета налогоплательщика физического лица;

— с помощью учетной записи портала государственных услуг.

Для скачивания мобильного приложения «Мой налог» или для открытия веб-кабинета налогоплательщика НПД считайте QR-code с помощью вашего мобильного устройства по ссылке.

При этом у такой формы налогового учёта есть ряд условий. Сумма выручки налогоплательщика не должна превышать двух миллионов четырёхсот тысяч рублей в год. В противном случае надо будет уже регистрировать ИП. Кроме того, под статус самозанятых не попадают те, кто занимается перепродажей товаров или ведёт какую-либо посредническую деятельность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика