Top.Mail.Ru

Правую полосу от «Молодёжной» до Второй Речки во Владивостоке отделили сплошной линией разметки

«Штрафная полоса» появилась во Владивостоке по направлению от остановки «Молодёжная» на путепроводе до Второй Речки. Правую полосу от остального потока отделили сплошной линией разметки, теперь оттуда нельзя выехать до ближайшего разрыва, а невнимательных водителей караулят сотрудники ГИБДД, передает ДВ — РОСС.




Подобие выделенной полосы для общественного транспорта появилось недавно и на чётной стороне проспекта 100-летия Владивостока. Теперь въехать в крайнюю правую полосу из средней можно — там нанесена прерывистая линия разметки, а вот перестроиться из правого ряда в левый уже нельзя — здесь нанесена сплошная.
В прошлом году администрация Владивостока провела эксперимент и нанесла такую разметку от переезда на Постышева до поворота на Моргородок. По замыслу мэрии это должно было систематизировать транспортные потоки и помешать водителям автобусов шнырять по рядам, перестраиваясь через весь поток машин.
На деле же столпотворение у «бутылочного горлышка» в районе Фирсовской развязки только усугубилось, а пользу сплошная принесла только сотрудникам ГИБДД, которые ежедневно по утрам занимали пост на островке безопасности в районе Моргородка и ловили невнимательных автомобилистов.
Теперь стражам порядка преподнесли ещё один подарок — аналогичную разметку уже по другой стороне. Вчера наряды уже стояли в районе стадиона «Строитель», где, кстати, разметкой отделена не одна, а сразу две полосы.
Вне пределов видимости нарядов ДПС она, разумеется, никого не останавливает: корреспондент VL.ru наблюдал, как водители спокойно перестраиваются и едут дальше в другом ряду. А вечером на остановке «Проспект 100-летия» в загородном направлении в два ряда остановились несколько автобусов, объехать которые можно было, только фактически нарушив правила дорожного движения. Да и сами автобусы из-за припаркованного вдоль дороги транспорта пересекают сплошную.
Невнимательных водителей, если они попадут в поле зрения сотрудников ГИБДД, могут ждать разные варианты наказания — от штрафа в 500 рублей до лишения прав. Но в большинстве случаев автомобилисты совершают перестроение или объезжают препятствие, так что рискуют получить штраф от 1000 до 1500 рублей. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика