Top.Mail.Ru

Как удалить клей со стекла? Поможет растворитель

Растворители

Полезно знать, как удалить клей со стекла, поскольку нежелательные остатки и разливы могут прилипать к вашим стеклянным поверхностям, создавая неприглядные и липкие капли.

Будь то суперклей, этикетки, наклейки или остатки ленты, удаление клея со стекла требует правильных материалов и методов. Вот некоторые из лучших способов удалить клей со стекла.

Удаление влажного клея может быть сложной задачей. Одно быстрое протирание, и вы останетесь с липким беспорядком, который испортит ваше окно, стол или другие стеклянные поверхности. Не торопитесь, делайте правильно!

Знайте о своих клеях. Некоторые обычные белые клеи отклеиваются горячей водой. Однако более жесткие клеи, такие как Loctite Go 2 Gel, требуют немного больше усилий. Главное — знать тип клея, прежде чем начать, и действовать соответствующим образом.

Время имеет решающее значение. Когда клей полностью затвердеет, удалить его гораздо сложнее. Если возможно, начинайте удаление, пока он еще свежий, и вы сможете удалить большую часть материала, прежде чем он затвердеет.

Вода и мочалка. Ваш первый шаг должен состоять в использовании горячей воды и одноразовой мягкой ткани. Протрите стекло, пока клей не исчезнет, ​​повторяя при необходимости. Вы можете прижать ткань к клею на несколько минут, чтобы сначала он размягчился.

Лед. Если тепло не помогает, попробуйте холод. Прижмите кубик льда к клею, чтобы он застыл. Когда клей замерзнет, ​​соскребите его ножом с мягкими краями.

Растворители. Спирт, жидкость для снятия лака, спрей-смазка, уксус и жидкость для зажигалок могут удалить клей со стекла, если одна вода не работает. Нанесите тряпкой или тканью, затем вытрите клей. Сегодня бензин, антисиликон, растворитель можно заказать онлайн — представлен широкий ассортимент средств.

Уже высохший клей удалить сложнее, чем влажный клей, но можно применить аналогичные методы.

Медицинский спирт, жидкость для зажигалок или жидкость для снятия лака. Эти растворители могут творить чудеса при удалении клея и остатков клея со стекла. Применяйте экономно — концентрированная доза подойдет лучше, чем разбрызгивание повсюду.

Распылите смазку или разбавитель для краски. Эти продукты проникают в клей, позволяя отделить его от стекла. Распылите их, дайте им раствориться в клее, затем потрите тряпкой.

Белый уксус. Обычный уксус отлично подходит для удаления остатков ленты. Втирайте уксус в клей и протрите тканью.

Коммерческие обезжиривающие средства. Ищите средства, предназначенные для смывания моторного масла и смазки, так как они также удаляют остатки стикеров, этикеток и клея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика