Top.Mail.Ru

Очень нужный зимний субботник прошел во Владивостоке

О том, что в городе планируется субботник, стало известно в четверг. На подготовку к нему было два дня, хотя мероприятие не обычное – мешками с перчатками не обойтись. Тем не менее, 28 ноября в мороз и ветер на улицы вышли люди с лопатами, ледорубами и тачками. Больше всего было тех, кто не мог не поучаствовать, обычные горожане были в меньшинстве.




У спорткомплекса «Олимпиец» уже в 10 утра кипела работа. Сотрудники министерства спорта и культуры Приморского края расчищали проход к главному входу в спортивную арену. У них были лопаты, ломы и тачки из гаража спорткомплекса. Весь убранный снег и лёд сбрасывали на ближайшие клумбы с кустарниками. В 12 группу сменила другая, и работа продолжилась. Люди говорят, что субботник был необходим, но организовать его надо было раньше, чтобы быстрее очистить тротуары от наледи.
На Спортивной набережной трудились около десятка молодых людей. Они раскалывали лёд и расчищали площадку у моря, где недавно был установлен арт-объект «Нулевой километр». «Как и в своём доме, здесь тоже нужно наводить порядок. Сегодня у нас своеобразная зарядка, которая развивает практически все группы мышц и бодрит тело», – считает один из участников субботника Андрей.
На улице Суханова работали сотрудники администрации Владивостока, в том числе из управления дорог и благоустройства. Они приводили в порядок тротуар и заледеневшую лестницу. Старались так, что сломали деревянный черенок у ледоруба. Около десятка мужчин быстро прочистили ступени.
«Здесь же школа недалеко, дети ходят, вот и расчищаем лестницу. Конечно, лучше было бы сегодня дома сидеть, но городу тоже нужно помочь и показать пример людям, чтобы они также поучаствовали в субботнике», – говорит Юрий.
«Смотрите, как слаженно работаем! Если бы вышли и поучаствовали, тротуары во всем городе за полдня расчистили бы!» – отмечает ещё один мужчина, который чистил лестницу.
На Трудовой военнослужащие ТОФ кололи и убирали с тротуара лёд. На Котельникова чистили пешеходную дорожку будущие полицейские. По информации администрации Владивостока, в субботнике участвовали более 300 предприятий, военные, волонтёры, общественные организации, депутаты Думы, работники мэрии и подведомственных управлений.
А вот горожан или следов прошедшей дружной уборки во дворах наши фотографы не встретили. То, что владивостокцы без энтузиазма восприняли инициативу, которая, кстати, принадлежала Олегу Кожемяко, стало понятно по результатам опроса. Почти 82% горожан ответили, что не пойдут на субботник.

VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика