Top.Mail.Ru

Благовещенская фирма за импорт 3D-ручек не доплатила несколько миллионов рублей

Более 4 млн рублей таможенных платежей не заплатила в федеральный бюджет российская компания за импорт из Китая 3D ручек. Преступление выявили таможенники в Благовещенске. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Благовещенской таможни.




При проведении оперативно-розыскных мероприятий таможенники установили, что фирмой, зарегистрированной на территории Амурской области, из Китая в Россию ввезены более 25 тысяч 3D ручек, предназначенных для художественного создания объёмных фигур. При декларировании товаров работник фирмы намеренно указал в коммерческих документах таможенную стоимость ручек более чем в 13 раз меньше реальной таможенной стоимости – 14 млн рублей, что стало причиной неуплаты таможенных платежей.

В отношении представителя фирмы служба по Амурской области и Республике Саха (Якутия) Хабаровской таможни возбудила уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей…в крупном размере).

Фигуранту уголовного дела грозит штраф до пятисот тысяч рублей, возможно лишение свободы на срок до двух лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика