Top.Mail.Ru

Японские ножи накири

Япония давно известна своим особым отношениям к клинкам, и в частности, к процессу производства ножей. В этой стране раньше не было кухонного инструмента для нарезания, как такового, использовались другие приспособления. Но позже, когда изготовление холодного оружия было запрещено, старинные традиции начали применять для производства ножей. Они остаются актуальными и сейчас, у них по-прежнему много поклонников. Японские ножи покупают во многих странах. Они везде пользуются спросом, благодаря высокому качеству исполнения.

К одним из самых распространенных типов японских ножей относится накири. Это специализированный инструмент, предназначенный для нарезания зелени. Его в этом плане можно сравнивать с другой популярной разновидностью – усуба. Он не подходит для разделывания рыбы или мяса, и за счет тонкого лезвия используется только для шинкования овощей и нарезания зелени. Работая с таким ножом, можно не двигаться по горизонтали, так как лезвие опускается легко и точно.

Главные особенности ножа накири

Отличительной чертой такого инструмента является широкое лезвие, примерно до 60 миллиметров. Но при этом, длина самого клинка составляет максимум 180 миллиметров. Так, инструмент внешне напоминает небольшой топорик. Спуски практически сведены к нулю, поэтому угол заточки относительно небольшой – он равен 4-6 градусам. Благодаря этому качеству, нож накири является исключительно острым, что позволяет ему эффективно и качественно рубить зелень или овощи.

Преимущественно накири используют на домашней кухне. Профессионалам больше нравится усубу – потому, что с его помощью продукты нарезаются более тонкими ломтиками. Но это не делает накири менее популярным – наоборот, среди поваров-любителей и тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда в домашних условиях, он широко распространен.

Отличий между двумя ножами – накири и усуба – всего два. Последний, во-первых, более тяжелый, а во-вторых, делается только с односторонней заточкой, вариантов с двухсторонней нет. Лезвие накири точат с обеих сторон, чтобы было значительно проще нарезать овощи на ровные куски правильной формы. Благодаря бритвенной остроте и небольшой толщине лезвия, этот клинок обеспечивает нарезку высочайшей точности.

Посмотреть варианты ножей и выбрать самый подходящий можно, только ознакомившись с ассортиментом подробнее на сайте: https://www.tojiro.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика