Top.Mail.Ru

В небе над Камчаткой сгорел метеор

Диаметр метеорита, который накануне утром разрушился в небе над Камчаткой, был менее 10 метров, передает местный филиал Единой геофизической службы РАН.

Комментарии ученых появились после того, как в соцсетях начали распространять видео, на котором запечатлен момент разрушения метеора. Утверждается, что оно снято в окрестностях одного из населенных пунктов региона.




В геофизической службе говорят, что инфразвуковая станция в Начиках накануне действительно зафиксировала вхождение в атмосферу метеорита. Перед разрушением его движение в плотных слоях атмосферы продолжалось 55 секунд.

18 декабря 2018 года над Беринговом морем рядом с Камчаткой, в атмосфере разрушился крупный космический объект. Но в регионе этого не заметили, поскольку взрыв произошел на высоте около 26,5 километра.

В НАСА говорили, что метеор упал, пробившись в атмосферу Земли со скоростью 32 километра в секунду, на крутой траектории в семь градусов. Мощность взрыва была в 10 раз больше, чем у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Из-за удаленности места происшествия о событии ученые узнали лишь после того, как получили данные со спутников от военных.

www.kamchat.info




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика